Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром

Вместо копченой колбасы можно взять полукопченую, так рулет получится нежнее.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление рулета:

  1. Яйца отварить до готовности и остудить в холодной воде.
  2. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  3. Колбасу и огурец порезать мелким кубиком.
  4. Все ингредиенты для начинки лаваша поместить в глубокую миску, совсем чуть-чуть посолить, помня, что почти все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом и перемешать до однородного состояния.
  5. Лаваш разложить на чистой, гладкой поверхности и равномерно распределить по нему начинку.
  6. Свернуть лаваш в рулет, обмотать пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Готовый лаваш порезать на порционные куски, выложить на блюдо и подать к столу.

Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник