Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Куриное мясо – 250 г
- Бекон – 90 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г
- Кинза (можно заменить на петрушку) – 5 веточек
- Яйцо – 7 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и черный перец – по вкусу
- Тесто фило (можно заменить на слоеное тесто) – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Кунжут – для декора
Приготовление рулета:
- Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить отдельно грибы, потом лук до прозрачности.
- Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить, чеснок натереть на терке.
- Сделать фарш из свинины, куриного мяса и бекона. Добавить яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Яйца (6 шт.) предварительно отварить в мешочек. Для этого положить яйца в холодную воду, после закипания отваривать 4 минуты, охладить.
- На пищевую пленку выложить слой фарша, сверху выложить отварные яйца и скрутить рулет. Положить его в холодильник на 1 час.
- Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Выложить внахлест 3 листа на 3 листа. Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края закрепить.
- Сверху рулет смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.