Рождественское печенье

Предлагаю приготовить рождественское печенье. Очень вкусное и ароматное, непременно придется всем по вкусу. Испечь его можно не только на Рождество, но и к повседневному семейному чаепитию.

Описание приготовления:

Набор продуктов минимален и наверняка найдется на любой кухне. Готовое печенье можно украсить глазурью, покрыть айсингом, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

Мука 300 Грамм
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Масло сливочное 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 200 Грамм
Имбирь 2 Чайных ложки
Корица 1 Чайная ложка
Мед 2-3 Чайных ложек
Соль 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить «Рождественское печенье»

Рождественское печенье - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рождественское печенье - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и медом.
Рождественское печенье - фото шаг 3
Добавьте мягкое масло и снова все взбейте.
Рождественское печенье - фото шаг 4
Затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.
Рождественское печенье - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Рождественское печенье - фото шаг 6
Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.
Рождественское печенье - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Рождественское печенье - фото шаг 8
Рождественское печенье готово. Приятного аппетита!

Источник