Ропа вьеха

Сегодня предлагаю приготовить на обед ил ужин нежное, сочное блюдо из говядины и овощей. Этот рецепт хорош тем, что готовить можно в два этапа — вечером сварить говядину, а утром быстро доделать.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления блюда очень много, в него добавляют и каперсы и другие овощи. А вот добавление в блюдо оливок обязательно, причем предпочтение отдается оливкам с начинкой из острого перца пимента. Овощи при приготовлении не должны разваливаться, а остаться целыми. Говядину лучше всего взять с жирком, тогда блюдо не получится суховатым. Лучший гарнир к Ропа вьеха, конечно же, будет рис, но и с другими прекрасно будет сочетаться.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 450 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм (в бульон)
Морковь 50 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Перец горошек черный 2 Штуки
Вода 2 Литра
Соль 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый 1 Штука
Перец болгарский 100 Грамм
Помидоры в собственном соку 150 Грамм
Оливки 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Специи 1/2 Чайных ложки
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Ропа вьеха»

Ропа вьеха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Ропа вьеха.
Ропа вьеха - фото шаг 2
Говядину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.
Ропа вьеха - фото шаг 3
Все посолите, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте без крышки, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня ушло почти 2.5 часа. После этого снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.
Ропа вьеха - фото шаг 4
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду репчатый лук порезанный полукольцами и болгарский перец соломкой. Обжаривайте все в течение 5-8 минут, перемешивая.
Ропа вьеха - фото шаг 5
Говядину разберите на волокна и добавьте к овощам.
Ропа вьеха - фото шаг 6
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и влейте бульон. Убавьте огонь до среднего и тушите все еще 5 минут.
Ропа вьеха - фото шаг 7
Оливки разрежьте пополам или на кольца и вместе со специями добавьте в сковороду к мясу с овощами. При необходимости все посолите и добавьте немного сахара.
Ропа вьеха - фото шаг 8
Готовьте все еще 5 минут, снимите и подавайте.
Ропа вьеха - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник