Роллы с красной рыбой и свежим огурцом

Ничего сложного в приготовлении роллов дома нет. Необходимо иметь под рукой коврик для сворачивания роллов (циновка), пищевую пленку и острый нож.

Сегодня приготовим роллы по самому простому рецепту.

Для этого понадобится:

  • 1 ст. круглозерного риса (или специальный рис для роллов)
  • Рисовый уксус
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец
  • Листы нори
  • Сыр сливочный мягкий
  • Обжаренные семена кунжута
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

Приготовление роллов в домашних условиях:

  1. Для начала отварим рис. Несколько раз промоем его в холодной воде. Затем зальем чистой водой, так чтобы она покрывала рис на один палец.
  2. Закроем кастрюлю крышкой и варим рис на самом большом огне в течение 5 минут, затем еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и, не поднимая крышку,  дать рису постоять 15-20 минут.
  3. Затем переложим его в чашу, охладим и добавим несколько ложек рисового уксуса.
  4. Коврик обернем пищевой пленкой.  Лист нории разрежем пополам.
  5. Положим его на коврик, шершавой стороной вверх. Распределим рис по нори, оставив с одного края 1 см. При этом руки смачиваем водой.
  6. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз. 
  7. По центру выкладываем сыр, тонкие ломтики рыбы и огурца.
  8. Теперь аккуратно сворачиваем с помощью коврика ролл. Плотно сжимая его и придавая круглую или квадратную форму.
  9. Разрежем на 6 или 8 одинаковых частей. Обваляем в семенах кунжута и выкладываем на специальное блюдо.
  10. Подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.
  11. Рецепт приготовления роллов достаточно простой, главное научиться их формировать. А наполнители могут быть самые разнообразные, на ваш вкус.

Источник