Копченый лосось, сливочный творожный сыр и огурец – классическая начинка для роллов. Это одно из самых распространенных сочетаний, которое приходится по вкусу очень многим людям. Приготовить домашние роллы с этими ингредиентами будет достаточно просто, так как все они продаются почти в каждом супермаркете. Еще одним плюсом можно считать то, что их практически не требуется подготавливать, поэтому приготовление не займет много времени.
Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом
Список ингредиентов (в расчете на 3 ролла)
- Стакан риса (350 мл)
- Водоросли для роллов
- 2 огурца среднего размера
- 1 банка рубленого копченого лосося
- Творожный сыр
- Соль и сахар по 1 ч. л.
- Рисовый уксус – 2 столовых ложки;
Процесс приготовления роллов из копченого лосося:
Первым делом нужно отварить рис. Удобнее всего это делать в мультиварке, но и приготовление в кастрюле не займет много времени. Не зависимо от исходного количества риса, на стакан добавляют полтора стакана воды. Варить рис нужно до полного выкипания воды.
Пока варится рис, приготовим заправку для него. Для этого смешивается рисовый уксус с сахаром и солью. На стакан риса, объемом 350 мл будет достаточно двух столовых ложек уксуса, соль и сахар добавляют в количестве одной чайной ложки без горки.
Соль и сахар нужно растворить, для этого уксус нагревают в металлической емкости на плитке или в стеклянной емкости в микроволновой печи.
Закипать заправке нельзя, поэтому при нагреве уксуса на плите, смесь нужно непрерывно помешивать, огонь поставить на минимум. Если для этой цели использовать микроволновку, то нужно поставить ее на средний уровень мощности и открывать дверцу каждые 15 секунд, перемешивать смесь и ставить обратно. Так до полного растворения соли и сахара.
Далее подготавливаем начинку. Огурцы нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и нашинковать тонкими брусочками. Ориентировочная толщина – 2-3 мм, ширина – 5 мм.
Готовый рис нужно смешать с заправкой, охладить и можно приступать к готовке роллов. Лист водорослей нужно положить на бамбуковый коврик, выложить на нории рис, отступив около одного см от верхнего края. Ближе к нижнему краю выкладываем начинку. Сначала рубленый лосось, поверх него сливочный сыр, сбоку – пластинки огурца.
Заворачиваем ролл бамбуковым ковриком. Для этого сначала загибаем нижний край листа нории с рисом и начинкой.
Вторым делом смачиваем свободный край водорослей водой и заворачиваем так, чтобы ролл приобрел законченную форму.
Теперь осталось только нарезать роллы с копченым лососем, творожным сыром и огурцом на порции и насладиться чудесным вкусом.
Приятного аппетита!