Ингредиенты для блинов:
- Сыворотка — 500 мл
- Мука — 250-350 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Красная рыба (семга, форель) — 150 г
- Авокадо (спелый) — 1/2 шт.
- Плавленный сыр (или сливочный сыр) — 100 г
- Укроп — пару веточек
- Лимонная цедра — по вкусу
Приготовление закуски:
- Готовим блины. Для рецепта нужны блины, поэтому можете испечь любые блины, главное чтобы они были вкусные и вам нравились. Я готовила на сыворотке. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем по очереди сыворотку и просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
- Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовим начинку. Для этого красную рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем на ломтики примерно по 4 мм, а потом эти ломтики нарезаем на полосочки, шириной примерно по 1 см.
- Укроп мелко рубим и добавляем к плавленному сыру, перемешиваем. С лимона снимаем цедру. Все подготовлено, можно делать рулетики.
- На блин (2/3, а не на весь блин) намазываем плавленный сыр. Дальше вертикально выкладываем ломтики красной рыбы, так чтобы рыба покрывала также 2/3 блина. Сверху посыпаем цедрой лимона. Отступив от края блина, кладем горизонтально кусочки авокадо и сворачиваем блинчик.
- Нарезаем на кусочки желаемого размера (у меня 1,5 см) и подаем к столу.
Приятного аппетита!