Ролл с курицей и хумусом

Приятное сочетание обжаренных баклажанов, черри и пикантного хумуса удивит даже самых капризных любителей фастфуда. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Соль, острые пряности, оливковое масло

Ингредиенты для хумуса:

  • Консервированный нут — 1 банка
  • Кунжут — 50 г
  • Зира — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 5–6 ст. л.
  • Соль, черный перец, оливковое масло

Приготовление:

  1. Зиру прогрейте на сковороде и измельчите.
  2. Кунжут измельчите в муку с помощью блендера.
  3. Добавьте чеснок, сок лимона, немного масла, соль и взбейте.
  4. Добавьте часть нута и взбейте до однородности.
  5. Добавьте зиру, остальной нут, немного отвара и снова взбейте.
  6. Нарезанные овощи обжарьте, приправив, до готовности.
  7. Нарезанное филе обжарьте, приправив, до готовности.
  8. Тортильи немного подогрейте в СВЧ.
  9. Смажьте хумусом, распределите овощи и мясо.
  10. Сверните плотные роллы и зафиксируйте форму пищевой пленкой.
  11. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
  12. Каждый ролл разрежьте на 2 части и подавайте.

Источник