Рогалики с сыром и ветчиной

Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво.

Описание приготовления:

Сыр для приготовления рогаликов можно использовать любой твердый, необязательно тертый Пармезан. Ветчина может быть как тонко нарезанная, так и куском, последнюю натрите на крупной терке и также посыпьте ей тесто, как и сыром.

Состав / Ингредиенты:

Ветчина 100 Грамм (нарезка)
Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
Тесто слоеное пресное 250 Грамм
Кунжут 1 Чайная ложка
Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций 7

Как приготовить «Рогалики с сыром и ветчиной»

Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 2
При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 3
Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 4
Выложите на слой сыра ломтики ветчины.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 5
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 6
Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 7
Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме «верх/низ».
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 8
Готовые рогалики с сыром и ветчиной остудите на решетке и подавайте к столу в качестве закусочной выпечки.

Источник