Ризотто с форелью

Предлагаю приготовить ризотто с форелью. Блюдо изысканное, но очень простое в исполнении. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи!

Описание приготовления:

Несомненно очень вкусный и один из лучших вариантов приготовления ризотто. Готовить рекомендую на бульоне от варки головы и хребтов форели, но если у вас нет такой возможности, то можете взять обычную воду. Вино — элемент не обязательный, но желательный. Не бойтесь добавлять алкоголь, он испарится во время приготовления. Готовое ризотто получается приятной кремообразной консистенции с нежным сливочным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

Форель 200 Грамм (филе)
Рис 180 Грамм
Бульон 700 Миллилитров (рыбный)
Вино 50 Миллилитров (белое сухое)
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Прованские травы 1/2 Чайных ложки
Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Масло сливочное 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Ризотто с форелью»

Ризотто с форелью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на котором написано «рис для ризотто».
Ризотто с форелью - фото шаг 2
Лук мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте кубиками или раздавите широкой стороной ножа. В глубокой сковороде нагрейте оливковое (или другое растительное) масло вместе с луком и чесноком. Установите слабый огонь и потомите овощи минут 5.
Ризотто с форелью - фото шаг 3
Затем добавьте рис для ризотто. Рис рекомендуется готовить в сухом виде. В течение пары минут рис должен пропитаться маслом и ароматами.
Ризотто с форелью - фото шаг 4
Влейте белое вино, прибавьте огонь до среднего и дайте рису впитать вино.
Ризотто с форелью - фото шаг 5
Затем подлейте немного рыбного бульона из форели. Если бульона нет, то можете взять воду.
Ризотто с форелью - фото шаг 6
Подливайте бульон порциями, каждый раз давая ему частично впитаться.
Ризотто с форелью - фото шаг 7
Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.
Ризотто с форелью - фото шаг 8
Перед добавлением последней порции бульона, добавьте кусочки форели, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и готовьте до готовности форели. При желании для более вязкого ризотто можете ещё подлить бульона.
Ризотто с форелью - фото шаг 9
Ризотто с форелью готово — это очень вкусно!
Ризотто с форелью - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник