Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство. Нежная рисовая каша с сочной вишней под хрустящей корочкой — это очень вкусно! Идеальный завтрак для всей семьи! Вместо вишни можно взять и другие ягоды.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Состав / Ингредиенты:
Вишня 150 Грамм (замороженная)
Молоко 300 Миллилитров
Масло сливочное 30 Грамм
Рис 100 Грамм (у меня сорт «Жасмин»)
Яйца 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Сахар 50 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Рисовая запеканка с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можно взять замороженную, как у меня, а также свежую, консервированную или из компота.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до полуготовности риса.
К рису влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте немного остыть до теплого.
К остывшему и хорошо набухшему рису добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Выложите половину рисовой каши.
Поверх распределите вишню, можно не размораживая.
Поверх вишни снова выложите рисовую кашу и кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Достаньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!