Нам понадобиться:
- 1 ст. риса
- 1 б. консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия в масле и т.п.)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- Сметана
Способ приготовления:
- Отварить в 2-х стаканах подсоленной воды круглозерновой рис. Пока рис остывает, обжарить, произвольно порезанный, лук.
- Рыбные консервы размять вилкой, смешать с луком. Масло от рыбы не выливать, а смешать с начинкой.
- В рис добавить яйца, перемешать, поперчить, посолить.
- Форму смазать маслом, можно присыпать слегка сухарями. Выложить половину риса, рыбную начинку и оставшийся рис.
- Смазать верх сметаной и запечь в духовке 30 мин.
Вкусно!