Рисовая запеканка с рыбой

Нам понадобиться:

  • 1 ст. риса
  • 1 б. консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия в масле и т.п.)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Сметана

Способ приготовления:

  • Отварить в 2-х стаканах подсоленной воды круглозерновой рис. Пока рис остывает, обжарить, произвольно порезанный, лук.
  • Рыбные консервы размять вилкой, смешать с луком. Масло от рыбы не выливать, а смешать с начинкой.
  • В рис добавить яйца, перемешать, поперчить, посолить. 
  • Форму смазать маслом, можно присыпать слегка сухарями. Выложить половину риса, рыбную начинку и оставшийся рис.
  • Смазать верх сметаной и запечь в духовке 30 мин.

Вкусно!


Источник