Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Часто рисовую лапшу путают с фунчозой, но это совершенно разные виды, даже состав у них разный. Кальмары можно взять цельные и самостоятельно обработать, но можно купить уже подготовленные кальмары порезанные кольцами. Количество овощей можно увеличить и при желании добавить любимые специи.
Состав / Ингредиенты:
Креветки 100 Грамм (очищенные)
Кальмар 100 Грамм
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Соевый соус 50 Миллилитров
Зелень 1 Пучок
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 1 Штука
Вода 1 Литр
Перец черный По вкусу
Лапша рисовая 150 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рисовую лапшу и варите в течение 3 минут после закипания. Откиньте ее на сито, сполосните холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Репчатый лук тонко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Обработайте тушку кальмара, снимите пленочку с двух сторон и порежьте соломкой. Добавьте кальмар к овощам.
Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.
Обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.
Добавьте отварную лапшу, измельченный чеснок и креветки, перемешайте и готовьте еще две минуты.
Зелень мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.