Рисовая каша с сыром

Молочную кашу на завтрак готовят и любят многие. Сегодня предлагаю разнообразить обычную рисовую кашу, добавив тертый сыр. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Рис для каши лучше всего взять круглозерный, тогда она получится кремовой консистенции. Любите более сливочный вкус, тогда возьмите вместо молока сливки. Сыр берите по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Сыр 50 Грамм (твердый)
Масло сливочное 20 Грамм
Рис 90 Грамм (круглозерный)
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Вода 180 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить «Рисовая каша с сыром»

Рисовая каша с сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с сыром.
Рисовая каша с сыром - фото шаг 2
Рис промойте в теплой воде. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, посолите. Она должна быть выше крупы, примерно на один сантиметр. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите почти до готовности.
Рисовая каша с сыром - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю с кашей молоко, добавьте сахар и варите до готовности, примерно 6-10 минут.
Рисовая каша с сыром - фото шаг 4
Сыр натрите на средней терке. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.
Рисовая каша с сыром - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Источник