Рисовая бабка

Полноценное второе блюдо или вкусный и полезный десерт. Расскажу, как приготовить рисовую бабку, которая понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Я поделюсь классическим рецептом — без фруктовых добавок. Такую запеканку можно есть и в виде лёгкого десерта, и как основное блюдо на завтрак или ужин. Вы можете добавить яблоки, тыкву или любые сухофрукты, делайте так, как вам будет вкусно. Прекрасная альтернатива привычной каше! Рецепт не потребует особых умений или дорогостоящих продуктов. Просто, бюджетно, вкусно и питательно!

Состав / Ингредиенты:

Рис 100 Грамм
Вода 150 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Молоко 150 Миллилитров
Масло сливочное 20 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 1/2 Ст. ложки
Сметана 2 Ст. ложки
Ванилин 1 Щепотка
Сухари панировочные 10 Грамм (можно заменить на манку)
Количество порций 4

Как приготовить «Рисовая бабка»

Рисовая бабка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рисовая бабка - фото шаг 2
Рис промойте и залейте водой.
Рисовая бабка - фото шаг 3
Варите при слабом кипении 15 минут. Вода должна полностью впитаться.
Рисовая бабка - фото шаг 4
Добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.
Рисовая бабка - фото шаг 5
У вас должна получиться густая каша.
Рисовая бабка - фото шаг 6
Добавьте яйца, ванилин, соль и сахар по вкусу.
Рисовая бабка - фото шаг 7
Перемешайте.
Рисовая бабка - фото шаг 8
Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Дно и бока присыпьте сухарями или манкой.
Рисовая бабка - фото шаг 9
Выложите массу в форму.
Рисовая бабка - фото шаг 10
Сверху распределите сметану.
Рисовая бабка - фото шаг 11
Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Верх должен подрумяниться.
Рисовая бабка - фото шаг 12
Рисовая бабка готова. Накройте запеканку полотенцем и дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!

Источник