Рис с нутом и мясом

Сочный обед или ужин легко приготовить, используя нут, рис и мясо. Он отлично утолит чувство голода и подарит сытость надолго. Дольше всего варится нут, поэтому замачивайте его заранее!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое сытное блюдо, вам потребуется примерно 1,5 часа. Можно заранее замочить и отварить нут, добавляя его уже готовым. Это существенно уменьшит время приготовления и вы быстрее накормите свою семью вкусным блюдом. Подавайте его с соусами или салатом, дипом или паштетом.

Состав / Ингредиенты:

Нут 100 Грамм (сухой)
Свинина 300 Грамм
Рис 100 Грамм
Приправа 1 Ст. ложка (универсальная)
Вода горячая 600 Миллилитров
Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Рис с нутом и мясом»

Рис с нутом и мясом - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Рис с нутом и мясом - фото шаг 2
Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.
Рис с нутом и мясом - фото шаг 3
Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.
Рис с нутом и мясом - фото шаг 4
Всыпьте нут в казан и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, перемешивая.
Рис с нутом и мясом - фото шаг 5
Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.
Рис с нутом и мясом - фото шаг 6
Попробуйте нут на вкус. Когда он станет мягким, можно добавлять рис.
Рис с нутом и мясом - фото шаг 7
Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.
Рис с нутом и мясом - фото шаг 8
Выложите рис с нутом и мясом на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, любыми другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Источник