Рис, приготовленный с болгарским перцем и луком на сковороде в масле – питательное, очень нежное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его проще простого. Это полезный гарнир к рыбе и мясу, вкусный и яркий.Рис с болгарским перцем и луком на сковороде — простой гарнир

Рис с болгарским перцем и луком на сковороде

Рис для этого гарнира можно взять разный. Проще всего, приготовить из обычного краснодарского риса. Перец возьмем красного цвета, но в принципе подойдет любой. Блюдо можно есть как самостоятельное или же с рыбой или мясом.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления риса с перцем и луком

  • Белый рис – 200 г.
  • Средний болгарский перец – 2 стручка
  • Крупный лук — 1 шт.
  • Питьевая вода – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – 35 мл.
  • Свежая петрушка, укроп – 2-3 веточки

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты: очищенный лук крошим мелкими кусочками.

нарезаем лук

Промываем сладкий перец, удаляем семена с мягкими перегородками и нарезаем средними кубиками.

нарезаем перец кусочками

Споласкиваем петрушку, укроп, обсушиваем тканевым полотенцем и рубим маленькими листочками.

нарубленная зелень

Рис, отваренный до полуготовности в соленой воде, промываем через среднее сито проточной водой.

промываем рис

Переходим к приготовлению: на сковороде в кипящем масле обжариваем лук до мягкости.

обжариваем лук

Отправляем к луку болгарский перец, продолжаем жарить еще 2 минуты.

обжариваем перец

Затем добавляем к овощам промытый рис.

смешиваем рис совощами

Аккуратно перемешиваем, по вкусу солим.

гарнир из риса и овощей

Вливаем в сковороду 100 мл. воды, сверху накрываем крышкой и на умеренном огне тушим овощи с рисом 15-20 минут.

рис с болгарским перцем и луком в сковороде

В конце готовки добавляем измельченную зелень.

на гарнир рис с перцем и луком

Готовое блюдо — рис с болгарским перцем и луком подаем как гарнир к мясу, рыбе. Можно также подать овощи с рисом как самостоятельную закуску.

рис с болгарским перцем и луком приготовленный в сковороде

Приятного аппетита!


Источник