Рис, приготовленный с болгарским перцем и луком на сковороде в масле – питательное, очень нежное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его проще простого. Это полезный гарнир к рыбе и мясу, вкусный и яркий.
Рис с болгарским перцем и луком на сковороде
Рис для этого гарнира можно взять разный. Проще всего, приготовить из обычного краснодарского риса. Перец возьмем красного цвета, но в принципе подойдет любой. Блюдо можно есть как самостоятельное или же с рыбой или мясом.
Ингредиенты
- Белый рис – 200 г.
- Средний болгарский перец – 2 стручка
- Крупный лук — 1 шт.
- Питьевая вода – 80 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло – 35 мл.
- Свежая петрушка, укроп – 2-3 веточки
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты: очищенный лук крошим мелкими кусочками.
Промываем сладкий перец, удаляем семена с мягкими перегородками и нарезаем средними кубиками.
Споласкиваем петрушку, укроп, обсушиваем тканевым полотенцем и рубим маленькими листочками.
Рис, отваренный до полуготовности в соленой воде, промываем через среднее сито проточной водой.
Переходим к приготовлению: на сковороде в кипящем масле обжариваем лук до мягкости.
Отправляем к луку болгарский перец, продолжаем жарить еще 2 минуты.
Затем добавляем к овощам промытый рис.
Аккуратно перемешиваем, по вкусу солим.
Вливаем в сковороду 100 мл. воды, сверху накрываем крышкой и на умеренном огне тушим овощи с рисом 15-20 минут.
В конце готовки добавляем измельченную зелень.
Готовое блюдо — рис с болгарским перцем и луком подаем как гарнир к мясу, рыбе. Можно также подать овощи с рисом как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!