Риет из морской капусты

Предлагаю вам попробовать риет из морской капусты. Рецепт подходит для постного меню. Вкус получается «морским», напоминает рыбный паштет.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить риет из морской капусты. Тофу выбирайте нейтральный по вкусу, мягкий, но не шелковый. Я использовала несколько видов морской капусты, но можно ограничится только одним. Нори дают самый яркий «морской» вкус, также можно взять маринованную морскую капусту. Риет из морской капусты идеально будет сочетаться со свежим ржаным хлебом, хрустящими крекерами или тарталетками из песочного теста. Риет из морской капусты идеально будет сочетаться со свежим ржаным хлебом, хрустящими крекерами или тарталетками из песочного теста.

Состав / Ингредиенты:

Вакаме 1.5 Ст. ложки (сушеное)
Морская капуста сушеная 7 Грамм (миек)
Нори 1 Штука (лист)
Тофу 200 Грамм
Майонез 3 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Риет из морской капусты»

Риет из морской капусты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Риет из морской капусты - фото шаг 2
Сушеную морскую капусту (вакамэ и миек) залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут.
Риет из морской капусты - фото шаг 3
После откиньте на сито и тщательно отожмите.
Риет из морской капусты - фото шаг 4
Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней жидкости, затем порежьте кубиками. Соедините тофу, соевый майонез, пищевые дрожжи, соль и черный молотый перец.
Риет из морской капусты - фото шаг 5
Измельчите блендером до однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или майонеза.
Риет из морской капусты - фото шаг 6
Морскую капусту измельчите отдельно в блендере или очень мелко порубите. Добавьте к массе из тофу.
Риет из морской капусты - фото шаг 7
Перемешайте так, чтобы морская капуста равномерно распределилась.
Риет из морской капусты - фото шаг 8
Риет из морской капусты готов, приятного вам аппетита!

Источник