Предлагаю вам попробовать риет из морской капусты. Рецепт подходит для постного меню. Вкус получается «морским», напоминает рыбный паштет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить риет из морской капусты. Тофу выбирайте нейтральный по вкусу, мягкий, но не шелковый. Я использовала несколько видов морской капусты, но можно ограничится только одним. Нори дают самый яркий «морской» вкус, также можно взять маринованную морскую капусту. Риет из морской капусты идеально будет сочетаться со свежим ржаным хлебом, хрустящими крекерами или тарталетками из песочного теста. Риет из морской капусты идеально будет сочетаться со свежим ржаным хлебом, хрустящими крекерами или тарталетками из песочного теста.
Состав / Ингредиенты:
Вакаме 1.5 Ст. ложки (сушеное)
Морская капуста сушеная 7 Грамм (миек)
Нори 1 Штука (лист)
Тофу 200 Грамм
Майонез 3 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Ст. ложки
Количество порций 4