Большой урожай яблок приносит большие размышления хозяйкам: что приготовить и как сохранить? Из ароматных плодов готовится джем, варенье, повидло, выжимается сок, варится компот. Но если сварить из яблок нежное пюре со сливочно-фруктовым вкусом, это будет и угощение к чаю, и начинка для блинчиков, и крем для торта. Чем больше будет заготовлено банок с фруктовым десертом, тем бесстрашнее встречается долгая зима.
Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»
Простой рецепт вкусного пюре. Отлично подойдет для детей в качестве десерта. Поможет приготовить такое чудо наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг
- сгущенное молоко – 1 банка
- сахар – 5 столовых ложек
- вода – 1,5 стакана
Время приготовления – 40 минут
Категория блюда – десерт
Приготовление:
Яблоки сладких сортов моются в холодной воде, очищаются от сердцевины и кожуры, нарезаются некрупными ломтиками.
Помещаются в просторный таз для варки варенья, на дно которого наливается вода.
Емкость с нарезанными яблоками ставится на медленный огонь. Фрукты варятся, помешивая, чтобы не подгорали, до мягкости примерно полчаса. Убираются с плиты.
Погружным блендером превращаются в пюре однородной консистенции.
В яблочное пюре насыпается сахар.
Добавляется сгущенное молоко.
Все вместе хорошо перемешивается, таз ставится на огонь, после закипания пюре варится 3-4 минуты.
Разливается в стерильные стеклянные банки, которые герметично закрываются металлической крышкой.
Яблочное пюре «Неженка» хранится в темном прохладном месте.
Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», и зимой вы сможете насладиться этим замечательным и вкусным яблочным десертом.