Большой урожай яблок приносит большие размышления хозяйкам: что приготовить и как сохранить? Из ароматных плодов готовится джем, варенье, повидло, выжимается сок, варится компот. Но если сварить из яблок нежное пюре со сливочно-фруктовым вкусом, это будет и угощение к чаю, и начинка для блинчиков, и крем для торта. Чем больше будет заготовлено банок с фруктовым десертом, тем бесстрашнее встречается долгая зима.Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Простой рецепт вкусного пюре. Отлично подойдет для детей в качестве десерта. Поможет приготовить такое чудо наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 5 столовых ложек
  • вода – 1,5 стакана

 

Время приготовления – 40 минут

Категория блюда – десерт

 

Приготовление:

Яблоки сладких сортов моются в холодной воде, очищаются от сердцевины и кожуры, нарезаются некрупными ломтиками.

Помещаются в просторный таз для варки варенья, на дно которого наливается вода.

яблоки чищенные кусочками

Емкость с нарезанными яблоками ставится на медленный огонь. Фрукты варятся, помешивая, чтобы не подгорали, до мягкости примерно полчаса. Убираются с плиты.

готовим яблочное пюре

Погружным блендером превращаются в пюре однородной консистенции.

готовим яблочное пюре со сгущенкой

В яблочное пюре насыпается сахар.

добавляем сахар в яблочное пюре

Добавляется сгущенное молоко.

яблочное пюре неженка

Все вместе хорошо перемешивается, таз ставится на огонь, после закипания пюре варится 3-4 минуты.

яблочное пюре на зиму

Разливается в стерильные стеклянные банки, которые герметично закрываются металлической крышкой.

яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре «Неженка» хранится в темном прохладном месте.

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», и зимой вы сможете насладиться этим замечательным и вкусным яблочным десертом.


Источник