Этот рецепт яблочного манника понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Будет интересен тем, кто следит за своим питанием.
Яблочный манник
Для этого десерта используйте сахарозаменитель, чтобы понизить калорийность манника. Пшеничную муку замените рисовой. Добавление яблока сделает выпечку мягче и вкуснее.
Ингредиенты
- Рекомендуется использовать манку с помолом как можно мельче, ее количество должно составлять 65 граммов.
- Мука рисовая — 40 г
- Яблоко — 1 шт (130 г)
- Яйцо — 1 шт категории СО
- Соль — примерно 2 щепотки
- Сахарозаменитель — 1,5 г
- Разрыхлитель — неполная чайная ложка
- Масло растительное — 40-45 мл
- Кефир — 110 мл (3,2 %).
Приготовление
Включим духовку и дадим ей нагреться до 180 градусов Цельсия. В манку добавим сахарозаменитель.
Смесь заливают кефиром, тщательно перемешивают и оставляют. Яйцо взбивают с солью.
Яблоко очистят от сердцевины, опционально снимите кожуру и измельчите в пюре с помощью терки или блендера.
Смешаем распухшую манную крупу с взбитым яйцом и пюре из яблок.
К готовой массе добавим разрыхлитель, овсяную муку и масло.
Хорошенько размешав, получится тесто с консистенцией жидкой массы.
Немедленно выливаем его в форму, которую ранее выстилаем куском пергамента, промасленным маслом.
Выставьте заготовку в духовку на 40-45 минут, и через короткое время ваш яблочный манник будет готов.
Достанем его из формы, затем бережно освободим от пергамента и оставим остывать на решётке.
Предлагаем к столу нежную и ароматную выпечку, которую можно подавать как тёплой, так и охлаждённой.
По данному рецепту получается манник немного влажным внутри с легким яблочным ароматом. Прекрасное угощение!
Приятного аппетита!