Под солянкой мы понимаем густой суп, который можем приготовить на различных бульонах (но здесь главное, чтобы бульон был крутым). В солянку добавляется большое количество различных ингредиентов,как правило мясных, а так же острые приправы. Солянка является очень знаменитым и популярным блюдом русской кухни. В наше время ее подают чаще всего в ресторанах. Но, конечно же, суп мы можем приготовить и дома.Рецепт вкусной солянки

Рецепт вкусной солянки

Солянка актуальна после праздников. Как правило, после застолья остается большое количество различных колбас и мясных продуктов. Именно их можно использовать для приготовления.

Ингредиенты

  • Кости – 500 г
  • Мясо любое – 200 г
  • Вареная ветчина (окорок вместе со шкуркой) – 100 г
  • Черный перец — несколько горошин
  • Сосиски – 70 г
  • Укроп и петрушка
  • Почки отварные – 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Лавровый лист
  • Куриное мясо – 100 г
  • Лук – 2 – 3 шт
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Маслины – 3 ст.л.
  • Каперсы
  • Томат-пюре – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление вкусной солянки

Шаг 1.

Варим бульон из костей и мяса.

Шаг 2.

Добавляем в бульон нарезанный тонкой соломкой и спассерованный с томатом лук, а затем очищенные и нарезанные мелкосоленые огурцы.

Шаг 3.

Варим все это около 5 минут, затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца.

Шаг 4.

Так-же кладем заранее отваренные и нарезанные тонкими ломтиками около 2 мм толщины и 2,5 см длинны все мясные продукты.

Шаг 5.

Добавляем каперсы и маслины без косточек.

Шаг 4.

При подаче солянки на стол кладем в нее еще маслин, обязательно сметану и дольку лимона без цедры.

 


Источник