Под солянкой мы понимаем густой суп, который можем приготовить на различных бульонах (но здесь главное, чтобы бульон был крутым). В солянку добавляется большое количество различных ингредиентов,как правило мясных, а так же острые приправы. Солянка является очень знаменитым и популярным блюдом русской кухни. В наше время ее подают чаще всего в ресторанах. Но, конечно же, суп мы можем приготовить и дома.
Рецепт вкусной солянки
Солянка актуальна после праздников. Как правило, после застолья остается большое количество различных колбас и мясных продуктов. Именно их можно использовать для приготовления.
Ингредиенты
- Кости – 500 г
- Мясо любое – 200 г
- Вареная ветчина (окорок вместе со шкуркой) – 100 г
- Черный перец — несколько горошин
- Сосиски – 70 г
- Укроп и петрушка
- Почки отварные – 120 г
- Сметана — 100 г
- Лавровый лист
- Куриное мясо – 100 г
- Лук – 2 – 3 шт
- Соленый огурец – 2 шт
- Маслины – 3 ст.л.
- Каперсы
- Томат-пюре – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Приготовление вкусной солянки
Шаг 1.
Варим бульон из костей и мяса.
Шаг 2.
Добавляем в бульон нарезанный тонкой соломкой и спассерованный с томатом лук, а затем очищенные и нарезанные мелкосоленые огурцы.
Шаг 3.
Варим все это около 5 минут, затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца.
Шаг 4.
Так-же кладем заранее отваренные и нарезанные тонкими ломтиками около 2 мм толщины и 2,5 см длинны все мясные продукты.
Шаг 5.
Добавляем каперсы и маслины без косточек.
Шаг 4.
При подаче солянки на стол кладем в нее еще маслин, обязательно сметану и дольку лимона без цедры.