Отношение у людей к супам самое разнообразное.
Одни из семей не представляют, что обед может быть без супа.
Другие семьи готовят только изредка первые блюда.
Кто-то из людей любит съесть с утра тарелочку наваристого борща или же наоборот — на ужин вечером.
У людей различные потребности и привычки.
Но главным тут является одно: ни одна из семей не обходится без супа.
Первое блюдо является здоровой, очень сытной и очень полезной едой.
Рецепт супа с яйцами.
Ингредиенты для 4-х порций:
— стебли лука-порея – 2 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— масло оливковое – 2 стол. ложки;
— томаты – 3 шт;
— чеснок – 1 зубок;
— корешок сельдерея;
— соль;
— веточка тимьяна;
— листок лавровый;
— семена фенхеля – ½ чайн. ложки;
— цедра апельсина;
— картофель – 4 шт;
— бульон из овощей;
— шафран;
— петрушка;
— хлеб – 4 кусочка;
— яйца – 8 шт.
Приготовление супа с яйцами.
Шаг 1.
Кольцами нарезаем лук и обжариваем на масле.
Шаг 2.
Томаты и чеснок измельчаем и протушиваем с луком, пока выделившийся сок не загустеет.
Шаг 3.
В томаты добавляем сельдерей, листок лавровый, семена фенхеля и цедру апельсина.
Шаг 4.
Кружочками нарезаем картофель, заливаем его бульоном и варим.
Шаг 5.
Незадолго до готовности картофеля ложим шафран.
Шаг 6.
Вынимаем из кастрюли картофель и раскладываем его по тарелкам.
Шаг 7.
Яйца, по одному разбивая в чашку и выливая в кипящую жидкость, оставшуюся после картофеля, варим до готовности и выкладываем к картошке.
Шаг 8.
Добавляем к ним томаты с луком, заливаем процеженным бульоном и посыпаем петрушкой.
Шаг 9.
Подаем готовый суп с хлебцами.