Какие только разные вкусности заготавливают на зиму запасливые хозяюшки. Сегодня мы предложим вам очень хороший и проверенный рецепт заготовки на зиму. Это можно сказать два в одном: и рыба и овощная подливка. Вашему вниманию — рецепт скумбрии на зиму с овощами. Приготовить это вкуснейшее блюдо поможет наш пошаговый рецепт с фото.Рецепт скумбрии на зиму с овощами, самый вкусный рецепт!

Рецепт скумбрии на зиму

В сети гуляет множество рецептов этой заготовки. Я пробовала разные из них, но остановила свой выбор на той, которую сегодня и предложу вам. Почему свой выбор остановила именно на ней? Да потому что, у этого рецепта есть явное преимущество. Рыба в результате получается без костей, а потому гости и моя семья наслаждаются вкусом блюда, а не пытаются вытащить мелкие кости из тарелки.

Итак начинаем готовить вкусный салат со скумбрией на зиму, количество продуктов представлено на 1 рыбку. Сколько рыбин вы берете во столько раз и увеличиваете количество ингредиентов. Из одной рыбы получается примерно 1 литровая банка консервы со скумбрией.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия -1 штука
  • лук репчатый -1 луковица
  • морковь — 2 средние
  • помидоры — 3-4 штуки
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • специи — 1 лавровый лист и 5 штучек перца горошком
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 2 чайные ложки
  • уксус — 2 столовые ложки 9%

Достаем из холодильника замороженную скумбрию и размораживаем.

замороженная скумбрия

Потрошим рыбу и отрезаем голову.

замороженная и почищенная скумбрия

Ставим в кастрюлю с водой и отвариваем рыбку примерно 10 минут. Достаем, отделяем кости и нарезаем на небольшие кусочки мясо.

кусочки скумбрии

Чистим луковицу и морковки. нарезаем их на кубики. Лук можно порезать полукольцами, тут уже как вам нравится.

морковь и лук

На сковороде обжариваем немного лук и морковь. Если вы делаете большое количество заготовки, то готовые обжаренные овощи переложите в большую кастрюлю.

Помидоры обдать кипятком, нарезать на кусочки. Добавить помидоры к жаренным овощам, обжарить пару минут и накрыть крышкой. Протушить минут 10. Добавить к овощам специи, соль, сахар и растительное масло. Протушить еще 10 минут.

овощи тушатся

Затем добавить кусочки рыбы без костей к овощам. Перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. В самом конце добавляем уксус.

рыба с овощами

Приготовить банки и крышки. Крышки прокипятить 5 минут в кипятке. Банки вымыть тщательно с мылом и обдать горячим паром.

Когда заготовка будет готова, выкладываем рыбку с овощами в банки, закручиваем и переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания.

скумбрия с овощами на зиму

 

Вот и все. Наша заготовка готова. Мы очень надеемся, что вам понравится наш рецепт скумбрии на зиму с овощами. И вы еще ни один раз приготовите это вкусное блюдо.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, подойдет пюре, гречка, пшеничная и другие каши, а так же рис.

пюре с рыбой

Приятного вам аппетита и удачный заготовок!


Источник