Если вы любите корейскую кухню или хотите удивить гостей и своих домочадцев, то попробуйте сделать вот такое маринование огурцов. Возможно, такой рецепт очень всем понравится и у вас он будет всегда в рецептурном списке для любого застолья. Закуски по-корейски пользуются неимоверной популярностью, один только их запах вызывает аппетит. мы вам хотим предложить сегодня рецепт маринованных огурцов по-корейски.Рецепт маринованных огурцов по-корейски

Рецепт маринованных огурцов по-корейски

Остренькие и ароматные огурчики по-корейски — отличная закуска на повседневный или праздничный стол.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5-6 свежих грунтовых огурчиков;
  • 1 свежий корень моркови;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 1,5 чайн.л. сахара;
  • по половине чайн. л. острого (чили) перца и кориандра;
  • небольшой пучок листьев петрушки;
  • 50 мл соевого соуса и столько же растительного масла;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Морковку натереть на специальной терке (для овощей по-корейски).
  2. У огурчиков срезать кончики (так как в них попадается горечь). Разрезать их вдоль на четвертинки. Если огурчики очень длинные, то сначала порезать их пополам. Для красивой нарезки можно использовать специальный нож с фигурным лезвием, как для приготовления чипсов или хвороста.
  3. Свежую зелень петрушки (можно заменить или добавить по вкусу кинзу, базилик или сельдерей) порезать мелко ножом.
  4. Чеснок мелко протереть на терке или пропустить через чеснокодавилку.
  5. В широкую посуду переложить натертую морковь с огурцами, зелень с чесночком. Посыпать свежие овощи солью и сахаром, присыпать перцем чили с кориандром.
  6. Далее все ингредиенты заливаются соевым соусом, растительным маслом и соком выжатого лимона. По желанию к овощной смеси можно положить небольшую горсточку кунжутных семян.
  7. Теперь все перемешать руками или специальными деревянными лопаточками. Либо можно заранее приготовить маринад: подогретое растительное масло смешать с соевым соусом, лимонным соком и кунжутными семенами – перед заливкой немного дать настояться.
  8. Замаринованные овощи закрыть плотной крышкой или переложить в полиэтиленовый пищевой пакет, туго завязать и положить в холодильник. Через пару часов маринованные таким способом огурчики готовы.

Получается ароматная, хрустящая с пикантным острым вкусом закуска. Она прекрасно подойдет как самостоятельное холодное блюдо, но и как дополнение к любому гарниру.

Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт маринованных огурцов по-корейски, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!


Источник