Из яркого, мясистого сладкого болгарского перца запасливые хозяйки обязательно делают вкусные заготовки на зиму. Салаты из перца, кетчупы, лечо. Мы тоже не будем отставать, и воспользуемся дарами лета. Наш сегодняшний рецепт лечо из болгарского перца и помидор. Яркое, густое и вкусное. Зимой, открыв баночку, вы ощутите весь аромат августа.Рецепт лечо из болгарского перца и помидор

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор

Такое лечо отличная закуска, так же его подают к картофельному пюре или другому гарниру. Можно использовать для приготовления супов, которым сладкий перец придаст аромат, а томат придаст цвет. Можно сказать, что это универсальная домашняя заготовка, которая делается из минимума овощей.

Количество овощей в этом рецепте расчитано на 5 пол-литровых банок лечо.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл (¼ стакана)

 

Моем, очищаем болгарский перец. Нарезаем его на полоски. Можно взять два цвета перца-красный и желтый, тогда лечо будет более красивым.

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком. Так кожицу снять намного проще. Прокручиваем очищенные томаты через мясорубку, нам нужно, что бы получился томатный сок.

В кастрюлю выкладываем томатное пюре добавляем перец, затем сахар и соль, в конце добавляем растительное масло.

Всю смесь доводим до кипения, на медленном огне кипятим примерно 15 минут.

Готовое лечо раскладываем по заранее приготовленным стерильным баночкам и закручиваем кипячеными крышками. Банки ставим вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним лечо в темном прохладном месте.

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт лечо из болгарского перца и помидор. Зимой он обязательно вас порадует!

Приятного вам аппетита!


Источник