Если в доме есть такой помощник как мультипекарь, то вкусное «Курабье» без проблем будет всегда на столе. С печеньем справится даже молодая хозяйка, достаточно замесить и выложить тесто в формочки.
Описание приготовления:
Печенье «Курабье» получается не совсем такое как мы привыкли, но это не делает его менее вкусным. Джем можно взять по своему вкусу, главное, чтобы он был густым. Тесто долго не вымешивайте, иначе оно будет жестким.
Состав / Ингредиенты:
Масло сливочное 100 Грамм
Сахарная пудра 50 Грамм
Белок 1 Штука (1 яйца)
Мука 80 Грамм
Крахмал кукурузный 20 Грамм
Джем 2 Ст. ложки
Ванильный сахар 5 Грамм
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций 3
Как приготовить «Рецепт «Курабье» в мультипекаре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Курабье» в мультипекаре. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Отделите яичный белок, желток нам не понадобится.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавьте в масло белок и перемешайте.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте в масляную массу.
Замесите мягкое и однородное тесто. Накройте тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Установите панели в мультипекарь, закройте и разогрейте. Сделайте шарики примерно по 25-30 грамм и выложите в ячейки, разровняйте.
Закройте мультипекарь и готовьте в течение 5-6 минут.
Готовое «Курабье» переложите в тарелку и продолжите приготовление.
После того как печенье остынет, заполните отверстия джемом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!