В зимний период на столе у каждой хорошей хозяйки красуются аппетитные помидоры. Перед домашней закуской устоять нереально. Важно знать надежный рецепт и тогда результат порадует всех. Консервированные помидоры, приготовленные без стерилизации, получаются упругими внутри, шкурка у них слезает без труда. Такие томаты легко и приятно кушать. Их вкус имеет приятный, сладковатый оттенок. Бесподобное угощение захочется отведать каждому члену семьи. Да и гости захотят утащить домой баночку!  Итак, предлагаем вам отличный рецепт консервированных помидор на зиму в банках!Рецепт консервированных помидор на зиму в банках

Рецепт консервированных помидор на зиму в банках

Требуемые компоненты для одной трехлитровой банки:

— спелые томаты – сколько влезет в тару

— поваренная соль – 1 столовая ложка

— сахар – 5 столовых ложек

— корень моркови – 30 грамм

— репчатый лук – головка

— болгарский перец – 30 грамм

— чистая вода – сколько войдет в банку.

ингредиенты

Последовательность действий консервации: 

1. Помидоры следует очень тщательно промыть под струей проточной воды. Плоды не должны быть порченными. Их размер особого значения не имеет.

помидоры

2. Чистую банку необходимо простерилизовать. Крышку для закрутки прокипятить, в течение 2-3 минут. Перец порезать крупными полосками. Луковицу почистить, нашинковать кольцами, морковь порезать кружками. На дно банки отправить часть порезанных компонентов.

консервируем помидоры

3. Уложить томаты в трех литровую банку, примерно до середины. Затем, отправить в тару порезанные овощи. После этого, наполнить банку томатами, доверху.

укладываем помидоры в банки

маринуем помидоры

консервируем помидоры в трех литровые банки

4. Кипятком аккуратно залить помидоры в банке и прикрыть крышечками. Необходимо подождать 15 минут, чтобы помидоры настоялись. Затем жидкость слить в раковину.

заливаем помидоры в банках водой

помидоры в банках

маринуем помидоры

 

5. В банку нужно отправить соль, сахар, горошины душистого перца и лимонную кислоту.

засыпаем специи в банки

готовим помидоры на зиму

6. Подготовить кипяченую воду. Залить бурлящей водой томаты. Плотно закатать крышку ключом.

заливаем помидоры водой

 

7. Перевернуть законсервированную продукцию вверх дном. Укутать банку пледом до полного остывания.

переворачиваем банки с помидорами

Приятного вам аппетита и удачных и вкусных домашних заготовок! Мы надеемся, что вам понравится наш пошаговый фото рецепт консервированных помидор на зиму в банках и вы возьмете его себе на заметку.


Источник