Ребра "Кальби" в духовке

Мягкие, пикантные говяжьи ребра «Кальби» — одно из самых любимых и известных блюд корейской кухни. Обычно их делают на гриле, но сегодня я предлагаю более домашний вариант в духовке. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Ребрышки «Кальби» получаются пикантного вкуса, а за счет долгого томления в духовке очень мягкими. Подаются ребрышки с овощным салатом, свежими овощами и листьями салата, куда можно завернуть мясо.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 80 Грамм
Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
Чеснок 3 Зубчика
Соус соевый 5 Ст. ложек
Бульон 500 Миллилитров (или вода)
Ребра говяжьи 400 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Перец черный По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Ребра «Кальби» в духовке»

Ребра "Кальби" в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ребер «Кальби» в духовке. Овощи и зелень вымойте, морковь почистите.
Ребра "Кальби" в духовке - фото шаг 2
Говяжьи ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрежьте мясо раскрывая как книжку, превращая мясо в ленточки.
Ребра "Кальби" в духовке - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания.
Ребра "Кальби" в духовке - фото шаг 4
Сельдерей порежьте поперек на кусочки, морковь соломкой, а чеснок на колечки. Положите овощи в сковороду после обжаривания ребрышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Ребра "Кальби" в духовке - фото шаг 5
Переложите ребрышки в форму к ребрышкам, посолите, поперчите и влейте бульон, смешанный с соевым соусом.
Ребра "Кальби" в духовке - фото шаг 6
Форму с мясом закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Готовые ребрышки «Кальби» достаньте из духовки и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.
Ребра "Кальби" в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник