Кто же откажется от тарелочки наваристого, ароматного супчика? А уж если это будет рассольник с рисом и солеными огурцами… М-м-м… Конечно, классический рассольник готовится с солеными огурцами и перловой крупой, но мы предлагаем использовать рис. Рассольник с рисом готовится быстрее, а получается более нежным. Для вас сразу 5 рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами.

Содержание
  1. Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей
  2. Грибной рассольник с рисом и солеными огурцами
  3. Вкусный суп рассольник со свининой и рисом без томатной пасты
  4. Рыбный рассольник с рисом и солеными огурцами
  5. Наваристый рассольник без перловки с говядиной

Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей

Вкусный и питательный суп по этому рецепту можно приготовить не только с курицей, но и с любым другим мясом. Отличие в приготовлении будет лишь в длительности приготовления мяса.

Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей
Фото: Любимые Рецепты

Ингредиенты

  • Мясо курицы 300 гр
  • Картофель 3-5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец соленый 2-3 шт
  • Рис белый ½ стакана
  • Томатная паста 50 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пену.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на паре ложек растительного масла до золотистого цвета.

Огурец нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем 100 мл воды и тушим заправку под крышкой в течение 5-7 минут.

В кастрюлю к куриному бульону добавляем порезанный кубиком картофель и рис. Солим по вкусу и кладем лавровый лист. Варим на небольшом огне еще 10 минут.

Затем добавляем заправку из овощей, перемешиваем и варим до готовности всех ингредиентов.

В самом конце вынимаем лаврушку и добавляем мелко порубленную зелень.

Разливаем рассольник по тарелкам и подаем к столу.

Грибной рассольник с рисом и солеными огурцами

Отменный супчик готовится на мясном бульоне с грибами. Как основу можно использовать и овощной бульон, тогда получится вкусное первое блюдо, подходящее для постного меню.

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или овощной) — 2.2 литра
  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Рис — 70 гр
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень укропа — для подачи

Как приготовить грибной рассольник с рисом и солеными огурцами

В отдельной посуде заранее отвариваем рис до готовности. Отваренную крупу промываем и остужаем.

В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем мелким кубиком.

Как только картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Доводим суп до кипения, кладем соленые огурцы и заранее отваренный рис.

Суп солим по вкусу, кладем лавровый лист, а при желании добавляем любимые специи. Варим рассольник 7-10 минут и выключаем огонь. Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Грибной рассольник с рисом подаем со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Вкусный суп рассольник со свининой и рисом без томатной пасты

Вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами. Суп готовится со свининой, но и с курятиной суп получается не менее вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами
Фото: Готовим с Прасковьей

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Соленые огурцы — 250 гр
  • Картофель — 250 гр
  • Рис — 40 гр
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное — для поджарки
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по желанию

Как приготовить суп рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой

Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим мясо до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой и варим 1 час на небольшом огне.

Затем добавляем нарезанный небольшим кубиком картофель и всыпаем рис. Варим примерно 20 минут.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем овощи в течение нескольких минут и снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком соленые огурцы и зажарку из лука и моркови. Солим и перчим суп по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.

В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Рассольник с рисом и свининой готов, можно подавать к столу.

Рыбный рассольник с рисом и солеными огурцами

Вкусный, полезный рыбный рассольник очень быстро готовится. Подойдет для постного меню и для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты

  • Рыба (толстолобик) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 клубня
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис белый — 180 гр
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошек — 3-4 шт
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,5 литра

Как сварить рыбный рассольник с рисом и солеными огурцами

Рыбу кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на медленном огне около 20 минут.

Рис промываем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю с рыбой. Варим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец режем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Все овощи отправляем в кастрюлю вариться.

При желании овощи можно обжарить на паре ложек растительного масла перед тем как закидывать в кастрюлю с супом.

Варим суп минут 10, а затем солим по вкусу и добавляем специи. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем рассольнику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Подаем рассольник со сметаной или постным майонезом. Для более богатого вкуса и аромата можно перед подачей посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Наваристый рассольник без перловки с говядиной

По этому рецепту получается вкусный и наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным. Мясо для этого супа можно брать любое, в том числе и курицу, но вкуснее всего получается на говядине с косточкой.

Рассольник с солеными огурцами без перловки
Фото: Калнина Наталья

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 литра
  • Говядина на косточке — 500 гр
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соленый огурец — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — по вкусу

Как приготовить рассольник с солеными огурцами без перловки

Мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим говядину до готовности примерно 1 час на среднем огне.

Когда мясо будет полностью готово, кладем в кастрюлю 2-3 очищенные картофелины и варим до готовности.

В отдельной посуде отвариваем рис до готовности.

Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем кубиком. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи вместе примерно 1-2 минуты.

Добавляем к моркови с луком соленые или маринованные огурцы натертые на крупной терке. Добавляем 50 мл воды и тушим все вместе 5 минут.

Как только картофель будет готов, вынимаем из кастрюли мясо и картофель.

Картошку разминаем вилкой. Мясо отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон кладем морковь с луком и огурцами. Добавляем размятый картофель и нарезанное мясо.

Добавляем отваренный рис. Доводим до кипения и варим все вместе минут 10.

За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Убираем лавровый лист. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем.

Подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!


Источник