Кто же откажется от тарелочки наваристого, ароматного супчика? А уж если это будет рассольник с рисом и солеными огурцами… М-м-м… Конечно, классический рассольник готовится с солеными огурцами и перловой крупой, но мы предлагаем использовать рис. Рассольник с рисом готовится быстрее, а получается более нежным. Для вас сразу 5 рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами.
- Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей
- Грибной рассольник с рисом и солеными огурцами
- Вкусный суп рассольник со свининой и рисом без томатной пасты
- Рыбный рассольник с рисом и солеными огурцами
- Наваристый рассольник без перловки с говядиной
Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей
Вкусный и питательный суп по этому рецепту можно приготовить не только с курицей, но и с любым другим мясом. Отличие в приготовлении будет лишь в длительности приготовления мяса.
Ингредиенты
- Мясо курицы 300 гр
- Картофель 3-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 2-3 шт
- Рис белый ½ стакана
- Томатная паста 50 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пену.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на паре ложек растительного масла до золотистого цвета.
Огурец нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
Добавляем 100 мл воды и тушим заправку под крышкой в течение 5-7 минут.
В кастрюлю к куриному бульону добавляем порезанный кубиком картофель и рис. Солим по вкусу и кладем лавровый лист. Варим на небольшом огне еще 10 минут.
Затем добавляем заправку из овощей, перемешиваем и варим до готовности всех ингредиентов.
В самом конце вынимаем лаврушку и добавляем мелко порубленную зелень.
Разливаем рассольник по тарелкам и подаем к столу.
Грибной рассольник с рисом и солеными огурцами
Отменный супчик готовится на мясном бульоне с грибами. Как основу можно использовать и овощной бульон, тогда получится вкусное первое блюдо, подходящее для постного меню.
Ингредиенты
- Бульон (мясной или овощной) — 2.2 литра
- Картофель — 4 шт
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Рис — 70 гр
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень укропа — для подачи
Как приготовить грибной рассольник с рисом и солеными огурцами
В отдельной посуде заранее отвариваем рис до готовности. Отваренную крупу промываем и остужаем.
В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.
Соленые огурцы очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
Как только картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Доводим суп до кипения, кладем соленые огурцы и заранее отваренный рис.
Суп солим по вкусу, кладем лавровый лист, а при желании добавляем любимые специи. Варим рассольник 7-10 минут и выключаем огонь. Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.
Грибной рассольник с рисом подаем со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Вкусный суп рассольник со свининой и рисом без томатной пасты
Вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами. Суп готовится со свининой, но и с курятиной суп получается не менее вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр
- Соленые огурцы — 250 гр
- Картофель — 250 гр
- Рис — 40 гр
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Вода — 2 литра
- Масло растительное — для поджарки
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по желанию
Как приготовить суп рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой
Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим мясо до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой и варим 1 час на небольшом огне.
Затем добавляем нарезанный небольшим кубиком картофель и всыпаем рис. Варим примерно 20 минут.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем овощи в течение нескольких минут и снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком соленые огурцы и зажарку из лука и моркови. Солим и перчим суп по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с супом с огня.
Рассольник с рисом и свининой готов, можно подавать к столу.
Рыбный рассольник с рисом и солеными огурцами
Вкусный, полезный рыбный рассольник очень быстро готовится. Подойдет для постного меню и для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты
- Рыба (толстолобик) — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 клубня
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис белый — 180 гр
- Огурцы соленые или маринованные — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошек — 3-4 шт
- Перец душистый — 2 горошины
- Лавровый лист — 1 шт
- Вода — 2,5 литра
Как сварить рыбный рассольник с рисом и солеными огурцами
Рыбу кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на медленном огне около 20 минут.
Рис промываем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю с рыбой. Варим 5 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец режем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Все овощи отправляем в кастрюлю вариться.
При желании овощи можно обжарить на паре ложек растительного масла перед тем как закидывать в кастрюлю с супом.
Варим суп минут 10, а затем солим по вкусу и добавляем специи. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем рассольнику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.
Подаем рассольник со сметаной или постным майонезом. Для более богатого вкуса и аромата можно перед подачей посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Наваристый рассольник без перловки с говядиной
По этому рецепту получается вкусный и наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным. Мясо для этого супа можно брать любое, в том числе и курицу, но вкуснее всего получается на говядине с косточкой.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 литра
- Говядина на косточке — 500 гр
- Рис — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст.л
- Картофель — 2-3 шт
- Соленый огурец — 1-2 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки — по вкусу
Как приготовить рассольник с солеными огурцами без перловки
Мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим говядину до готовности примерно 1 час на среднем огне.
Когда мясо будет полностью готово, кладем в кастрюлю 2-3 очищенные картофелины и варим до готовности.
В отдельной посуде отвариваем рис до готовности.
Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем кубиком. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи вместе примерно 1-2 минуты.
Добавляем к моркови с луком соленые или маринованные огурцы натертые на крупной терке. Добавляем 50 мл воды и тушим все вместе 5 минут.
Как только картофель будет готов, вынимаем из кастрюли мясо и картофель.
Картошку разминаем вилкой. Мясо отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон кладем морковь с луком и огурцами. Добавляем размятый картофель и нарезанное мясо.
Добавляем отваренный рис. Доводим до кипения и варим все вместе минут 10.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Убираем лавровый лист. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем.
Подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!