Вкусное и сытное первое блюдо для сытного обеда. Основной вкус супу придает именно колбаса, поэтому отнеситесь ответственно к её выбору. Можно взять копченую или вареную.
Описание приготовления:
Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое блюдо получится сытнее и наваристее. При добавлении соли, учитывайте, что колбаса и огурцы уже соленые.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 3 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Рис 40 Грамм
Бульон 2,5 Литра (или вода)
Колбаса 150 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 20 Грамм
Специи По вкусу
Солёный огурец 100 Грамм
Количество порций 5
Как приготовить «Рассольник с рисом и колбасой»
Чтобы приготовить рассольник, подготовьте необходимые ингредиенты.
Бульон доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 12-15.
В это время подготовьте овощи. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. Нарежьте соломкой соленые огурцы и колбасу.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты.
Следом добавьте в сковороду нарезанную колбасу и огурцы. Обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Готовую зажарку отправьте в суп и варите все вместе до готовности риса и картофеля. Они должны стать мягкие. По вкусу добавьте соль и специи.
Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой.
Приятного аппетита!