Рассольник с рисом и колбасой

Вкусное и сытное первое блюдо для сытного обеда. Основной вкус супу придает именно колбаса, поэтому отнеситесь ответственно к её выбору. Можно взять копченую или вареную.

Описание приготовления:

Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое блюдо получится сытнее и наваристее. При добавлении соли, учитывайте, что колбаса и огурцы уже соленые.

Состав / Ингредиенты:

Картофель 3 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Рис 40 Грамм
Бульон 2,5 Литра (или вода)
Колбаса 150 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 20 Грамм
Специи По вкусу
Солёный огурец 100 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Рассольник с рисом и колбасой»

Рассольник с рисом и колбасой - фото шаг 1
Чтобы приготовить рассольник, подготовьте необходимые ингредиенты.
Рассольник с рисом и колбасой - фото шаг 2
Бульон доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 12-15.
Рассольник с рисом и колбасой - фото шаг 3
В это время подготовьте овощи. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. Нарежьте соломкой соленые огурцы и колбасу.
Рассольник с рисом и колбасой - фото шаг 4
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты.
Рассольник с рисом и колбасой - фото шаг 5
Следом добавьте в сковороду нарезанную колбасу и огурцы. Обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Рассольник с рисом и колбасой - фото шаг 6
Готовую зажарку отправьте в суп и варите все вместе до готовности риса и картофеля. Они должны стать мягкие. По вкусу добавьте соль и специи.
Рассольник с рисом и колбасой - фото шаг 7
Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой.
Рассольник с рисом и колбасой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник