Почки относятся к субпродуктам первой категории, на ряду с языком и сердцем. Напрасно многие относятся с пренебрежением к этому продукту. Почки очень богаты селеном, который воздействует благоприятно на работу щитовидной железы. Если Вы правильно приготовите блюдо из почек, то убедитесь какими они могут быть вкусными. Попробуем приготовить вкусное первое блюдо — рассольник с почками и перловкой.Рассольник с почками и перловкой

Рецепт рассольника с почками

Ингредиенты:

— почки говяжьи — 0,5 кг

— крупа перловая 100 г

— вода — 1,5 литра

— огурец соленый — 2 шт.

— корни петрушки и сельдерея — по 1 шт.

— луковица 1 шт.

— картофель — штук 5-6

— жир — 50 г

— лист лавровый

— рассол огуречный

— перец и соль

— сметана

— зелень

Приготовление рассольника с почками

Шаг 1.

Предварительно почки желательно замочить в холодной воде на пару часов. Снимаем с почек пленку и разрезаем каждую на две или три части. В кастрюлю с холодной водой кладем кусочки и кипятим.

Шаг 2.

Как только почки прокипят примерно одну минуту, воду сливаем и снова промываем. Вновь заливаем продукт водой и варим уже 1-1,5 часа.

Шаг 3.

Немного обжариваем с жиром лук и коренья, нарезанные соломкой.

Шаг 4.

В кастрюлю с почками добавляем соленые огурцы нарезанные ломтиками, нарезанный брусочками картофель и лук с кореньями. Перчим, опускаем лавровый лист и варим все еще 25-30 минут.

Шаг 5.

Отвариваем перловую крупу. Предварительно ее хорошо промойте.

Шаг 6.

Перед окончанием варки добавляем в суп соль, отваренную перловую крупу и рассол процеженный, для придания остроты.

Шаг 7. 

Опускаем в рассольник кусочки почек. Немного наливаем сметану и посыпаем зеленью. наш рассольник с почками и перловкой готов!

Для семейного обеда у Вас получился экономное и полезное первое блюдо.

Приятного аппетита!

 


Источник