Рамен "Тонкоцу" со свининой

Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.

Описание приготовления:

В результате медленного томления, мясной бульон получается насыщенный, ароматный и слегка вязкий. Если в процессе томления жидкость быстро выкипает, долейте еще воды. Если вы взяли лапшу из пачек быстрого приготовления, не используйте прилагаемые к ним вкусовые добавки.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 1 Килограмм (лопатка)
Лук 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Шпинат 100 Грамм
Яйца 4 Штуки
Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
Соевый соус 3 Ст. ложки
Зеленый лук 1/2 Пучка
Лапша 3 Штуки (без добавок)
Соль 1/4 Чайных ложки
Кунжут 1 Чайная ложка
Вода 2 Литра
Мирин 2 Ст. ложки (рисовое вино)
Паста чили 2 Ст. ложки
Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Перец черный душистый молотый 1/4 Чайных ложки
Хлопья чили перца 1/4 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить «Рамен «Тонкоцу» со свининой»

Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 1
Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 2
Мясо натрите смесью соли и молотого черного перца.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 3
В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 4
К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 5
Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 6
По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 7
На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 8
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю влагу.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 9
Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой.
Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 10
Посыпьте блюдо кунжутом и хлопьями чили перца.
Рамен "Тонкоцу" со свининой - фото шаг 11
Добавьте по вкусу несколько капель кунжутного масла.

Источник