Рамен из говядины с брокколи

Пикантная лапша рамен в восхитительном ореховом соусе с говядиной и брокколи обязательно понравится вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это тот рецепт, когда из небольшого кусочка мяса можно приготовить вполне достойное полноценное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Попробуйте и вы приготовить это интересное, быстрое, сытное блюдо с интересным необычным ароматным соусом, идеально приправленный специями.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм (вырезка)
Брокколи 400 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Мед 3 Ст. ложки (жидкий)
Имбирь 1 Чайная ложка
Соевый соус 50 Миллилитров
Чили 1/4 Чайных ложки (хлопья)
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Вино белое 100 Миллилитров
Арахисовая паста 2 Ст. ложки
Острый соус 1 Чайная ложка
Бульон говяжий 2 Стакана
Лапша рамэн 3 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить «Рамен из говядины с брокколи»

Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 1
Для приготовления лапши рамен подготовьте продукты. Брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Если не любите вкус арахисовой пасты, данный ингредиент можете исключить.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 2
Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, заранее слегка подморозьте мясо.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 3
Говядину нарежьте с помощью острого ножа тонкими слайсами и слегка отбейте. Приправьте мясо солью, сухим чесночным порошком и хлопьями острого перца.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 4
В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и выложите ломтики говядины в один слой. Поджарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 5
В горячую сковороду влейте белое вино и с помощью лопатки соберите все образовавшиеся при жарке мяса соки.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 6
Выложите в сковороду разобранные на соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. По необходимости добавьте еще растительное масло.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 7
Приготовьте соус-заправку, смешав в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и измельченные имбирь с чесноком.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 8
В сковороду выложите ранее поджаренные ломтики говядины и влейте подготовленный соус-заправку. На медленном огне уварите соус до загущения.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 9
Отварите лапшу, согласно рекомендации на упаковке, желательно слегка ее не доваривать.
Готовую лапшу переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы заправка полностью ее покрыла и пропитала.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 10
Это блюдо следует подавать сразу же, пока оно горячее. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.
Рамен из говядины с брокколи - фото шаг 11
Отдельно к лапше можно подать поджаренные семена кунжута, рубленый арахис и хлопья острого перца.

Источник