Раки по-луизиански (с картошкой, колбасой и кукурузой)

Для приготовления вам понадобится казан объёмом 12 литров.

Ингредиенты (на 14 порций):

  • Раки — 1,5 кг
  • Колбаса «Краковская» — 600 г
  • Картошка (молодая) — 1,5 кг
  • Кукуруза — 6 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок (молодой) — 2 головки
  • Вода — 9 л

Специи:

  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Семена горчицы — 1,5 ст. л.
  • Зира — 2 ст. л.
  • Кориандр (целый) — 2 ст. л.
  • Перец чёрный (горошком) — 1 ст. л.
  • Душистый перец (горошком) — 1 ст. л.
  • Паприка сушёная (молотая) — 2 ст. л.
  • Кайенский острый перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Чили перец (мини) — 2 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Казан поставить на огонь, налить воду и довести до кипения.
  2. Закинуть картошку (мытую в мундире) и крупно нарезанный лук.
  3. Две головки чеснока разрезать пополам и отправить в казан.
  4. В бульон отправить: лавровые листики, зиру, семяна горчицы, кориандр, чёрный перец горошком, душистый перц горошком, 2 чили перца целиком и перемешать.
  5. Лимоны и апельсины разрезать пополам, выжать сок и отправить все половинки в казан.
  6. Бульон хорошенько посолить, добавить острый перец и паприку.
  7. Кукурузу очистить и разрезать на 3 части. Отправить в казан и варить около 15 минут.
  8. Краковскую колбасу нарезать на большие куски и отправить в казан.
  9. Добавить кусок сливочного масла.
  10. Раки отправить в казан и полностью утопить в бульоне. Варить ещё 15 минут.

Приятного аппетита!


Источник