Рагу с краковской колбасой

Рагу с краковской колбасой — отличное разнообразие повседневного меню. Возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо простое, быстрое и сытное!

Описание приготовления:

В оригинальном варианте используется домашняя колбаса, а я предлагаю, как альтернативу, взять краковскую. Получится не менее вкусно, аппетитно и ароматно. Можно готовить на плите в любой посуде с толстым дном, в горшочках, в духовке или в мультиварке. Овощи можете комбинировать на свое усмотрение. Для сытости я добавила грибы, но их по желанию можно исключить.

Состав / Ингредиенты:

Картофель 5-6 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сметана 120 Грамм
Шампиньоны 200 Грамм (или лесные грибы)
Соль По вкусу
Растительное масло 3 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Паприка 1 Чайная ложка
Вода 0,5 Стакана
Краковская колбаса 200 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Рагу с краковской колбасой»

Рагу с краковской колбасой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 4
Добавьте нарезанную кружочками или полукружочками колбасу.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 5
Обжарьте все вместе пару минут.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 7
Добавьте грибы (у меня замороженные).
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 8
Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, посыпьте все солью и специями.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 9
Влейте немного воды и тушите все на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 10
Рагу с краковской колбасой готово.
Рагу с краковской колбасой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить сливками.


Источник