Рагу с брокколи и баклажанами

Давайте приготовим овощное рагу с брокколи и баклажанами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года — яркое, согревающее и насыщающее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу с брокколи и баклажанами. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку, но последние быстрее готовятся по времени. Из специй в рагу можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр или хмели-сунели. Для сытности можно добавить в рагу консервированную фасоль. Подавать овощное рагу можно к мясу, макаронам, отварному картофелю или как легкий самостоятельный гарнир.

Состав / Ингредиенты:

Баклажан 250 Грамм
Болгарский перец красный 1/2 Штуки
Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Помидор 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 20 Миллилитров
Соль По вкусу
Смесь перцев молотая По вкусу
Брокколи 100 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Рагу с брокколи и баклажанами»

Рагу с брокколи и баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рагу с брокколи и баклажанами - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.
Рагу с брокколи и баклажанами - фото шаг 3
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Рагу с брокколи и баклажанами - фото шаг 4
Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.
Рагу с брокколи и баклажанами - фото шаг 5
Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Рагу с брокколи и баклажанами - фото шаг 6
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.
Рагу с брокколи и баклажанами - фото шаг 7
Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!

Источник