"Пьяный" кролик

Мясо кролика — диетическое и очень нежное. А добавление красного вина и пряностей делают его просто восхитительным. Отличный вариант для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Берите идею!

Описание приготовления:

Приготовить такого кролика может даже неопытная хозяйка. Все очень просто, главное, чтобы продукты и особенно вино были хорошего качества. Кролика можно тушить не только в красном вине, но и в белом и даже пиве. Вкус будет разный, но все равно вкусно!

Состав / Ингредиенты:

Кролик 400 Грамм
Вино красное 300 Миллилитров (полусухое)
Лук репчатый 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
Розмарин 1/2 Чайных ложки (мелко нарезанный)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода 100 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций 3

Как приготовить «»Пьяный» кролик»

"Пьяный" кролик - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «пьяного» кролика. Кролика порежьте на части, я купила уже порционные куски, сполосните и обсушите.
"Пьяный" кролик - фото шаг 2
Кролика посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.
"Пьяный" кролик - фото шаг 3
Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.
"Пьяный" кролик - фото шаг 4
Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут до готовности.
"Пьяный" кролик - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Источник