Пузи-блинчики

Хотите порадовать своих детей и угостить их блинчиками, которые ели телепузики, приготовьте их по этому рецепту! С воздушных, мягких блинчиков на них будут смотреть смешные рожицы. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Четыре смешных инопланетных телепузика по имени Тинки-Винки, По, Дипси и Ля Ля из британского детского сериала были любимчиками многих детишек. По утрам они радовали детей, очень любили танцевать и есть блинчики. Для блинчиков кефир лучше всего взять свежий и жирный, комнатной температуры. Подавать блинчики лучше всего с молоком, а в дополнении подать мед или сгущенку.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 1 Стакан (высокой жирности)
Яйцо 1 Штука
Мука 1 Стакан
Сахар 1.5 Ст. ложки
Соль 1/4 Чайных ложки
Сода 3/4 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Сметана 2 Ст. ложки (15-20% жирности)
Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить «Пузи-блинчики»

Пузи-блинчики - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пузи-блинчиков.
Пузи-блинчики - фото шаг 2
Яйцо разделите на белок и желток. В теплое молоко добавьте желток и перемешайте до однородности.
Пузи-блинчики - фото шаг 3
В миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
Пузи-блинчики - фото шаг 4
Соедините обе части в однородное тесто без комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Пузи-блинчики - фото шаг 5
Белок взбейте в пышную пену и добавьте в тесто.
Пузи-блинчики - фото шаг 6
Аккуратно перемешивайте сверху вниз до однородного пышного теста.
Пузи-блинчики - фото шаг 7
Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне и налейте половину половника теста. Выпекайте пузи-блинчики до румяной корочки, примерно 1-2 минуты. Переверните блин и жарьте еще 30 секунд, снимите его на тарелку.
Пузи-блинчики - фото шаг 8
Испеките все блинчики и на каждом острым ножом вырежьте глазки и улыбку.
Пузи-блинчики - фото шаг 9
Смешайте сметану с сахарной пудрой и заполните отверстия глаз и улыбки. Готовые пузи-блинчики сразу подавайте и радуйте детей.
Пузи-блинчики - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник