Пушистый пирог с грушей

Невероятно пышный и пористый пирог с грушей — идеальный десерт для семейного или дружеского чаепития. Подавайте его теплым, отщипывая воздушные кусочки руками. Готовится пирог очень легко — пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить вкусный пирог на десерт можно со своими детьми, доверяя им выложить тесто в форму, нарезать груши. Они с удовольствием возьмут такой десерт в школу или на прогулку, на пикник. Можно подать пирог с вареньем или джемом, сметаной, топпингом и т.д.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Сахар 150 Грамм
Мука пшеничная 120 Грамм
Соль 2 Щепотки
Разрыхлитель 3 Грамма
Груша 1 Штука (1 крупная или 2 мелких)
Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
Количество порций 4

Как приготовить «Пушистый пирог с грушей»

Пушистый пирог с грушей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте груши не слишком сочные, чтобы их нарезка не опустилась на дно формы при запекании.
Пушистый пирог с грушей - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.
Пушистый пирог с грушей - фото шаг 3
Сбрызните растительным маслом форму, заходя и на бортики. Выложите в форму приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время очистите грушу и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки фруктов ломтиками и выложите на тесто. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.
Пушистый пирог с грушей - фото шаг 4
Готовый пирог выложите в форме на бок и слегка остудите. Затем подрежьте края ножом и удалите форму.
Пушистый пирог с грушей - фото шаг 5
Пушистый пирог с грушей нарежьте или разломите на части и подайте к столу с напитками.

Источник