Делюсь рецептом пшенично-гречневых блинчиков без яиц и молока. Особенно он будет актуален во время поста и для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенично-гречневые блины без молока и яиц. Если вкус гречневой муки кажется слишком ярким, то можно использовать муку зеленой гречки. Если тесто получается слишком густым, то в конце можно развести его теплой водой до консистенции чуть гуще обычного теста для блинов. Блины готовятся из дрожжевого теста, получаются мягкими, с дырочками и легким ароматом гречневой муки. Сочетаться будут хорошо и со сладкими начинками, и с более сытными.
Состав / Ингредиенты:
Пшеничная мука 160 Грамм
Мука гречневая 105 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
Вода тёплая 850 Миллилитров
Сахар 1/2 Ст. ложки
Соль 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций 3