Ароматный, пышный и очень вкусный пирог, который не потребует много сил и времени. А добавление кусочков ревеня добавят необходимую кислинку, сочность. Отличный вариант к домашнему чаепитию. Заходите!
Описание приготовления:
Пирог можно выпекать в любой форме, но если не очень уверены, смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Сахар на поверхности пирога образует хрустящую, хрупкую корочку, но если не любите, просто готовый, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Специи можно взять по своему вкусу, для него отлично подойдут готовые смеси для приготовления пряников.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 125 Миллилитров
Мука 180 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 180 Грамм
Специи 1 Чайная ложка (кардамон молотый, мускатный орех, корица молотая, имбирь молотый)
Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 100 Грамм
Ревень 200 Грамм (свежий)
Сахар 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций 8