Пряный пирог с ревенем

Ароматный, пышный и очень вкусный пирог, который не потребует много сил и времени. А добавление кусочков ревеня добавят необходимую кислинку, сочность. Отличный вариант к домашнему чаепитию. Заходите!

Описание приготовления:

Пирог можно выпекать в любой форме, но если не очень уверены, смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Сахар на поверхности пирога образует хрустящую, хрупкую корочку, но если не любите, просто готовый, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Специи можно взять по своему вкусу, для него отлично подойдут готовые смеси для приготовления пряников.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 125 Миллилитров
Мука 180 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 180 Грамм
Специи 1 Чайная ложка (кардамон молотый, мускатный орех, корица молотая, имбирь молотый)
Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 100 Грамм
Ревень 200 Грамм (свежий)
Сахар 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций 8

Как приготовить «Пряный пирог с ревенем»

Пряный пирог с ревенем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного пирога с ревенем. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 2
У ревеня удалите зелень, а стебли тщательно вымойте. Удалите верхнюю кожицу, которая в пироге станет жесткой. Порежьте черешки на кусочки.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 3
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, перемешайте.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 4
В миску выложите мягкое масло, всыпьте сахар, соль и взбейте в пышную массу.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 5
В масленую массу разбейте яйцо и взбейте миксером до однородной массы.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 6
Влейте в миску молоко.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 7
Добавьте в миску мучную массу и перемешайте до однородного теста.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 8
Форму для запекания 18 сантиметров смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Разложите сверху кусочки ревеня и посыпьте сахаром.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 9
Поставьте пирог с ревенем в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник