Что может быть вкуснее чипсов? Правильно, только домашние чипсы!
Ингредиенты:
- Картофель — 225 г
- Сухое молоко — 1 ст. л.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Сушеный репчатый лук — 1 ст. л.
- Сушеная петрушка — ½ ч. л.
- Сахарный песок — ¼ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 л
Приготовление:
- Смешайте все сухие компоненты.
- Истолките в порошок.
- Картофель нарежьте слайсами.
- Залейте холодной водой.
- Оставьте на 1 час.
- Процедите и промойте картофель.
- Промокните салфетками досуха.
- Раскалите масло.
- Обжарьте картофель.
- Выложите чипсы на бумажные полотенца.
- Посыпьте пряной смесью.
- Перемешайте и подавайте.