Готовим протеиновые капкейки, заменяя привычные рафинированный сахар, жиры, пшеничную муку на альтернативные продукты. При этом получаем в результате не только полезный, но и вкусный десерт!
Описание приготовления:
При замешивании теста используйте ингредиенты комнатной температуры. Заранее достаньте продукты из холодильника. Тесто для капкейков не следует месить слишком долго, достаточно соединить компоненты и перемешать их венчиком.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки (тесто)
Кефир 50 Миллилитров (тесто, 1% жирности)
Кокосовое масло 15 Грамм (тесто)
Мука рисовая 60 Грамм (тесто)
Овсяная мука 30 Грамм (тесто)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки (тесто)
Заменитель сахара 9 Грамм (для теста — 3 грамма, для крема — 3 грамма, для начинки — 3 грамма)
Сыр творожный 200 Грамм (пониженной жирности для крема)
Творожок 150 Грамм (мягкий 1% жирности, для крема)
Молоко 80 Миллилитров (1,5% жирности, для крема)
Сухое обезжиренное молоко 10 Грамм (для крема)
Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для начинки + 1 ст.л. — для крема)
Клубничное пюре 40 Грамм (для начинки)
Количество порций 5
Как приготовить «Протеиновые капкейки»
Для приготовления капкейков подготовьте продукты. Если нет в наличии овсяной муки, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и просеять через сито.
Соедините в миске яйца и кефир, размешайте смесь венчиком.
Соедините рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Всыпьте сахарозаменитель.
Соедините жидкие составляющие с сухими ингредиентами. Кокосовое масло растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и влейте в тесто.
Размешайте тесто с помощью венчика, чтобы ингредиенты равномерно распределились и небыло непромешанных участков.
Подготовьте формочки для выпечки. Распределите по ним тесто, заполняя формы на 3/4 объема. Из данного количества ингредиентов получается пять капкейков.
Выпекайте капкейки в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут.
Пока выпекаются капкейки подготовьте начинку. Для нее можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. В данном рецепте используется пюре из клубники.
Пазмешайте в сотейнике ягодное пюре, сахарнозаменитель и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите смесь до загустения. Снимите с огня и остудите.
Для приготовления крема возьмите продукты с пониженным содержанием жира. Мягкий творог можно заменить обычным зерновым, предварительно протерев его через сито.
В молоке размешайте сахарозаменитель, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.
Нагрейте молочную смесь на среднем огне и непрерывно перемешивая ее венчиком, доведите до загустения. Снимите с огня и накройте смесь пленкой в контакт. Остудите.
В остуженную молочную смесь добавьте мягкий творог и сливочный сыр. Размешайте крем венчиком до однородного состояния. Крем получается гладким и блестящим.
У капкейков удалите сердцевину. Для этого можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка. Получившееся углубление заполните клубничной начинкой.
Творожный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им верх капкейков.
Протеиновые капкейки готовы!
Наслаждайтесь любимыми десертами без переживаний по поводу лишних килограммов!