Протеиновое печенье без сахара

Делюсь простым рецептом протеинового печенья. Оно богато белком и хорошо насыщает, поэтому подойдет не только в качестве полезной замены обычным сладостям, но и в качестве быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновое печенье без сахара. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, а бананы спелые. Протеин лучше брать с каким-нибудь вкусом, например, ванильный или шоколадный. Заменитель сахара добавляйте по вкусу, можно вообще ограничиться сладостью одних бананов. Я использовала 1 ч.л. смеси аллюлозы с сукралозой. По желанию в печенье можно добавить сухофрукты или орехи. В составе нет сахара и муки, печенье готовится на основе овсяных хлопьев и порошкового протеина. Оно получается мягким и ароматным, берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Банан 2 Штуки (спелый)
Хлопья овсяные 1 Стакан
Заменитель сахара По вкусу
Протеин 30 Грамм (порошковый)
Арахисовая паста 2 Чайных ложки
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций 6

Как приготовить «Протеиновое печенье без сахара»

Протеиновое печенье без сахара - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Протеиновое печенье без сахара - фото шаг 2
Бананы нарежьте кружочками и разомните вилкой в пюре.
Протеиновое печенье без сахара - фото шаг 3
Начните постепенно добавлять овсяные хлопья частями и хорошо вымешивайте.
Протеиновое печенье без сахара - фото шаг 4
Добавьте протеин и еще раз перемешайте.
Протеиновое печенье без сахара - фото шаг 5
Затем добавьте арахисовую пасту, молотую корицу и заменитель сахара. Перемешайте.
Протеиновое печенье без сахара - фото шаг 6
Выложите порционно тесто на пергамент для выпечки чуть смазанный маслом или тефлоновый коврик. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Протеиновое печенье без сахара - фото шаг 7
Протеиновое печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!

Источник