Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
Описание приготовления:
Хворост или хрустики обжаривают на подсолнечном масле и при подаче украшают сахарной пудрой. Сразу со сковороды переложите хворост на салфетку или на пергамент, чтобы впитался лишний жир. Можете приготовить большое количество хвороста, они долго остаются хрустящие.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки
Сахарный песок 2 Ст. ложки
Водка 2 Ст. ложки (или другой алкоголь)
Сметана 2 Ст. ложки
Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
Соль 0,5 Чайных ложки
Растительное масло По вкусу
Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 25
Как приготовить «Простой рецепт хвороста»
1
Соедините куриные яйца, размешайте их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивайте на слабых оборотах 30-60 секунд.
2
Просейте заранее пшеничную муку и выложите ее в чашу, замешивайте тесто специальным крюком 2 минуты.
3
Готовое тесто переложите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
4
Разделите тесто на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте тесто на небольшие полосы.
5
В центре каждой полосы сделайте надрез, пропустите один край через него и выверните немного.
6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Переложите хворост на салфетку, затем выложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.