В современной жизни практически каждый из нас может позволить себе купить любые готовые продукты. Это очень удобно: не нужно стоять возле плиты и тратить время на приготовление пищи. У этой «медали» есть и обратная сторона: можно приобрести некачественную и даже опасную еду. Мы редко задумываемся о том, что мы едим. Но, если разобрать состав салата или торта, можно ужаснуться. Поэтому сегодня сами приготовим домашний пирог с консервированными персиками из натуральных продуктов.Простой пирог с консервированными персиками в духовке

Пирог с консервированными персиками

В последнее время, десерты и разнообразную выпечку я стараюсь готовить самостоятельно. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и вкусного пирога, на приготовление которого у вас уйдет не более 30-40 минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что для приготовления пирога нужны только самые простые ингредиенты. Я не использую красители, ароматизаторы, вредные добавки.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления пирога

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • Консервированные персики
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Отделяем белок двух яиц в отдельную емкость. Этот белок нам понадобится в дальнейшем для безе, которым мы покроем пирог.

отделяем белки от желтков
Остальные яйца помещаем в миску. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

взбиваем сахар с яйцами
Постепенно вводим просеянную муку и также тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

добавляем муку

Для более равномерного и пышного теста можно воспользоваться венчиком или миксером на небольших оборотах.

перемешиваем тесто для пирога
Добавляем в тесто разрыхлитель (0,5 ч л) и ванилин. Еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином, заливаем в неё тесто.

заливаем тесто в форму

Консистенция теста должна быть густой сметаны.

тесто в форме для выпекания
Нарезаем дольками консервированные или свежие персики. Персики по желанию вы можете заменить другими фруктами или ягодами. Консервированными или свежими.

выкладываем персики
Распределяем кусочки персиков по поверхности теста. Отправляем пирог с консервированными персиками в духовку на 20 минут.

пирог в духовке
Пока пирог печется в духовке приготовим безе. Взбиваем белки с 2 ложками сахара.

взбиваем белки с сахаром
Достаём полуготовый бисквит, покрываем его взбитыми белками.

покрываем пирог взбитыми белками

Отправляем в духовку еще на 10 минут.

взбитые белки

Белки приобретут красивый нежно-кремовый цвет.

пирог с персиками
Вкусный, ароматный и нежный пирог готов. Когда он остынет, останется разрезать его на квадратные или прямоугольные кусочки и подать к чаю или кофе.

пирог с консервированными персиками

Тесто внутри получается очень нежным и вкусным, с кусочками нежного персика.

пирог с консервированными персиками

Приятного аппетита!


Источник