Простая пасха

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.

Описание приготовления:

Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 600 Грамм
Молоко 300 Миллилитров
Масло сливочное 180 Грамм
Сахар 200 Грамм
Желток куриный 6 Штук
Дрожжи свежие 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
Цедра апельсина По вкусу
Сок апельсиновый 150 Миллилитров
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Изюм 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
Глазурь По вкусу
Декор По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить «Простая пасха»

Простая пасха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Простая пасха - фото шаг 2
Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
Простая пасха - фото шаг 3
Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
Простая пасха - фото шаг 4
Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Простая пасха - фото шаг 5
Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Простая пасха - фото шаг 6
Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Простая пасха - фото шаг 7
Снова взбейте до однородной массы.
Простая пасха - фото шаг 8
В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.
Простая пасха - фото шаг 9
Взбейте массу ещё раз.
Простая пасха - фото шаг 10
Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Простая пасха - фото шаг 11
Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
Простая пасха - фото шаг 12
Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.
Простая пасха - фото шаг 13
Тесто готово!
Простая пасха - фото шаг 14
Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.
Простая пасха - фото шаг 15
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Простая пасха - фото шаг 16
Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
Простая пасха - фото шаг 17
Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.
Простая пасха - фото шаг 18
Украсьте декором на свой вкус.
Простая пасха - фото шаг 19
Хорошего праздника!
Простая пасха - фото шаг 20
И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!

Источник