Пикантная и оригинальная заготовка из самых доступных ингредиентов. Для этой приправы желательно брать молодые листья хрена средних размеров.
Описание приготовления:
В сезон заготовок, попробуйте приготовить приправу из листьев хрена на зиму. Все ингредиенты лучше всего измельчать при помощи электрической мясорубки, но можно воспользоваться и блендером. Приправа получается жгучая, ароматная — так и разогревает аппетит! А ещё эта заготовочка универсальная и очень полезная! Если этот рецепт для вас в новинку, приготовьте небольшое количество на пробу, уменьшив количество ингредиентов пропорционально. Из указанного количества получается примерно, три баночки объёмом 250 мл.
Состав / Ингредиенты:
Болгарский перец 300 Грамм
Листья хрена 100 Грамм
Чеснок 50 Грамм
Грецкие орехи 100 Грамм
Петрушка 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка (1-2 ч.л. (по вкусу))
Растительное масло 30 Миллилитров
Лимонный сок 3 Ст. ложки
Перец жгучий красный 1 Штука
Количество порций 3
Как приготовить «Приправа из листьев хрена на зиму»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. Листья промойте и обсушите.
Листья хрена опустите ненадолго в ёмкость с холодной водой, а затем промойте под проточной водой. Листья обсушите и оборвите только мягкую часть, жёсткие прожилки не понадобятся.
Очистите зубчики чеснока. У красного острого перца удалите семечки.
У болгарского перца удалите семенную коробку и перегородки, промойте и нарежьте на части.
Подготовьте грецкие орехи.
Все ингредиенты: петрушку, хрен, чеснок, перец и орехи, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте по вкусу соль, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить хмели-сунели или любые другие ароматные специи по вкусу. Хорошо перемешайте и отрегулируйте на соль. Если надо, досолите. Если приправа получилась густая, добавьте немного масла. Если не хватает остроты, добавьте ещё острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
Готовую приправу разложите в стерилизованные охлаждённые банки. Удобнее использовать баночки небольшого размера. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.
Приправа из листьев хрена на зиму готова. Приятного аппетита!