Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.
Описание приготовления:
Не так давно открыла для себя способ приготовления пресного хлеба, который идеально мне подходит. Готовится 30 минут от начала подготовки продуктов до момента получения горячего хлебушка. Кому интересно, записывайте, как приготовить пресный хлеб. Он гораздо полезнее, чем дрожжевой. И, приготовив его единожды, вы уже не захотите покупать магазинный хлеб.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 700 Грамм
Соль 1 Щепотка
Масло растительное По вкусу (Для смазки.)
Сода 1 Чайная ложка
Сыворотка или кефир 350-500 Миллилитров
Количество порций 12
Как приготовить «Пресный хлеб»
1
Смешайте между собой сухие ингредиенты.
2
Влейте кефир и перемешайте. Тесто получится липкое и комковатое.
3
Смажьте противень маслом и выложите на него тесто в форме блина.
4
Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 20 минут.
5
Приятного аппетита!