Ломтик сервелата на шпажке – оригинальная подача колбасы на фуршетный, банкетный или другой праздничный стол. Такая мини-закуска на один укус в первую очередь уйдет со стола. Приготовить ее проще простого.
Канапе с сервелатом на шпажке
Это самый простой вариант канапе, где всего один ингредиент — колбаса и немного зелени для украшения. Такая закуска подойдет для большой компании, для пикника. Лучше всего для блюда подходит колбаса сорта сервелат. Канапе делаются за 5 минут.
Ингредиенты
- Сервелат или любая другая колбаса – в любом количестве
- Листья мяты из расчета на 1 шпажку – 2 листочка
Приготовление
Колбасу нарезаем тоненькими кружочками.
На шпажку накалываем листок мяты. Ломтик сервелата сворачиваем сначала пополам, потом еще раз складываем пополам. Нанизываем заготовку на шпажку как показано на фото.
Затем накалываем на шпажку еще один листок мяты.
Такую закуску можно сделать заранее в любом количестве.
Подаем канапе из сервелата с мятой на фуршетный и банкетный стол как самостоятельную миниатюрную закуску.
Приятного аппетита!